DOCUMENTO INFORMATIVO ARTICOLO 13 REG. UE 2016/679- GDPR

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato UTENTE/NAVIGATORE

Improve Your Mix di Salvatore Addeo rispetta quanto previsto dal GDPR (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Data di aggiornamento: 19 maggio 2019

1. SOGGETTI

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA

3.DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

4. TRASFERIMENTO DATI

5.PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

1. SOGGETTI

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Improve Your Mix di Salvatore Addeo nella persona del professionista.

2.FINALITÀ E BASE GIURIDICA

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

A) E’ legittimo interesse del Titolare trattare i Suoi dati personali per:

– consentire la navigazione sul presente sito web;

– gestire l’utilizzo del cambio lingua;

– gestire eventuali richieste di contatto, con invio delle informazioni richieste, ai recapiti presenti sul sito;

– adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile.

– Marketing e comunicazione (invio della newsletter, di comunicazioni aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a servizi di ImproveYourMix), indagine statistica sulla validità dei servizi forniti al fine di verificare il grado di soddisfazione della Clientela e raccogliere altre informazioni utili al fine di adattare i propri processi;

– Rispondere a richieste di assistenza o di informazioni tramite la sezione “Contatti”;

Cookies

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulta la cookies policy.

3.DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

– Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di Improve Your Mix di Salvatore Addeo

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Improve Your Mix di Salvatore Addeo.

4. TRASFERIMENTO DATI

I dati personali potranno essere diffusi solo previo consenso e, in tal caso, saranno trasferiti in Paesi Extra UE esclusivamente per la finalità di diffusione su piattaforme social e Ausili per Mail Marketing; tale trasferimento verrà poi gestito come stabilito nelle condizioni generali e nelle privacy policy dei relativi social network e tool di supporto. Nel caso si rendesse necessario il trasferimento dei Suoi dati verso Paesi Extra UE, questo avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni di cui agli artt. 44 e s.s. del Reg. UE 2016/679. L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo info@improveyourmix.it o presso la sede legale del Titolare.

Improve Your Mix di Salvatore Addeo per l’invio di newsletter si avvale dello strumento Mailchimp per mandare materiali utili sui videocorsi, promozioni o aggiornamenti sulle iniziative del portale Improve Your Mix. In ottemperanza con la normativa GDPR i nostri utenti hanno la possibilità di disiscriversi con un click dalla nostra newsletter.

Link utili:

Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Specifiche per la Newsletter

La newsletter è gestita con MailChimp, e il tuo indirizzo email viene memorizzato sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea) e, periodicamente, nei backup che facciamo della lista. https://mailchimp.com/legal/prior-privacy-policy/ Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp in cui si specifica come rispettano le richieste del GDPR. Quando ti iscrivi (o ti disiscrivi), potremmo ricevere una notifica coi tuoi dati sulla nostra casella email.

MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, ci dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; usiamo queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarci di conseguenza.

Puoi smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun email.

Dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se desideri però la cancellazione definitiva e immediata dei tuoi dati, scrivici a: info@improveyourmix.com e provvederemo manualmente.

5.PERIODO DI CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

– Dati di navigazione (SESSIONE)

– Dati di contatto (1 ANNO)

– Dati di contatto per finalità amministrativo contabile (10 ANNI)

– Dati per finalità Marketing Fino a sua opposizione (opt-out/revoca del consenso).

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul sito. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto A) del presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti al Titolare del trattamento, ad esempio per registrarsi al sito o per inviare correttamente richieste di informazioni ed ottenere riscontro del Titolare. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti dal sito.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come da Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare scrivendo all’indirizzo info@improveyourmix.com

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento:

– l’accesso ai Suoi dati personali,

– la rettifica,

– la cancellazione,

– la limitazione del trattamento.

– opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati

– la portabilità dei suoi dati.

Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a)

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.