PRIVACY POLICY

CHI SIAMO

L’indirizzo web del nostro sito è: https://improveyourmix.com/ 

I –INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito web https://improveyourmix.com/  in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che navigano nel presente sito.

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, nonché ai fini dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Improve Your Mix ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://improveyourmix.com/ 

3. L’informativa è reale solo per https://improveyourmix.com/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.improveyourmix.com, indipendentemente degli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed Europea.

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita, pertanto, l’Utente a controllare periodicamente la presente pagina.

6. Se l’Utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II- TRATTAMENTO DEI DATI

1. Titolare dei dati

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Salvatore Addeo (C.F.: DDASVT81H10A509B), e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@improveyourmix.com

2. Responsabile del trattamento dei dati

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

2. Ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito https://improveyourmix.com/ è: Salvatore Addeo (C.F.: DDASVT81H10A509B).

3. Luogo trattamento dati

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di https://improveyourmix.com/ avviene in Olginate (LC), via Don Ambrogio Colombo n. 46.

2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti dati esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

4. Base giuridica del trattamento

1. Il trattamento dei dati personali da parte di Improve Your Mix si basa sul consenso – ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) Regolamento UE 2016/679 – espresso dall’utente mediante la navigazione su questo sito web e la sua consultazione, così accettando la presente informativa.

2. Il consenso è facoltativo e può essere revocato in qualsiasi momento mediante richiesta inviata a mezzo email a: info@improveyourmix.com precisando che, in tal caso, in assenza di consenso, non potranno essere erogati alcuni servizi e la navigazione sul sito web potrebbe essere compromessa.

5. Trasferimento dei dati

I dati personali potranno essere diffusi solo previo consenso e, in tal caso, saranno trasferiti in Paesi Extra UE esclusivamente per la finalità di diffusione su piattaforme social e Ausili per Mail Marketing; tale trasferimento verrà poi gestito come stabilito nelle condizioni generali e nelle privacy policy dei relativi social network e tool di supporto. Nel caso si rendesse necessario il trasferimento dei Suoi dati verso Paesi Extra UE, questo avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni di cui agli artt. 44 e s.s. del Reg. UE 2016/679. L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo info@improveyourmix.com o presso la sede legale del Titolare.

Improve Your Mix® di Salvatore Addeo per l’invio di newsletter si avvale dello strumento Mailchimp per mandare materiali utili sui videocorsi, promozioni o aggiornamenti sulle iniziative del portale Improve Your Mix®. In ottemperanza con la normativa GDPR i nostri utenti hanno la possibilità di disiscriversi con un click dalla nostra newsletter.

Link utili:

Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Specifiche per la Newsletter

La newsletter è gestita con MailChimp, e il tuo indirizzo email viene memorizzato sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea) e, periodicamente, nei backup che facciamo della lista. https://mailchimp.com/legal/prior-privacy-policy/ Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp in cui si specifica come rispettano le richieste del GDPR. Quando ti iscrivi (o ti disiscrivi), potremmo ricevere una notifica coi tuoi dati sulla nostra casella email.

MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, ci dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; usiamo queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarci di conseguenza.

Puoi smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun email.

Dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se desideri però la cancellazione definitiva e immediata dei tuoi dati, scrivici a: info@improveyourmix.com e provvederemo manualmente.

6. Periodo di conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

– Dati di navigazione (SESSIONE)

– Dati di contatto (1 ANNO)

– Dati di contatto per finalità amministrativo contabile (10 ANNI)

– Dati per finalità Marketing fino a sua opposizione (opt-out/revoca del consenso).

 

III - DATI TRATTATI

1. Modalità trattamento dati

1. Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
- Indirizzo Internet protocol (IP);
– Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– Nome dell’internet service provider (ISP);
– Data e orario di visita;
– Pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita;
– Eventualmente il numero di click.

2. Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. Ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2. Finalità del trattamento dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.

2. I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3. I dati raccolti possono essere utilizzati per l’invio di newsletter e messaggi inviati a mezzo email ovvero a mezzo WhatsApp per scopi promozionali, ovvero per la comunicazione di eventuali sconti, promozioni ecc.

4. Sul punto, restano fermi tutti i diritti dell’Utente a cancellarsi in ogni momento senza alcun motivo dalle newsletter inviate e richiedere la cancellazione come indicato nel successivo art. IV (Diritti dell’Utente).

3. Dati forniti dall’utente

1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

IV- DIRITTI DELL’UTENTE

1. L’art. 13 co. 2 del Regolamento UE del 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

2. Il presente sito https://improveyourmix.com/ intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:
– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a del D. Lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D. Lgs 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D. Lgs. 196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3, lett. c del D. Lgs 196/2003).

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento al suo indirizzo email sopra menzionato (senza formalità) oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.

4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lettera a – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lettera a – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.

6. Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’Utente, si vedano gli artt. 15 e ss. Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D. Lgs. 196/2003.

V – ADEMPIMENTI DEL TITOLARE IN CASO DI VIOLAZIONE DEI DATI RACCOLTI

1. Il titolare notifica al Garante della Privacy il trattamento di dati personali cui intende procedere, solo se il trattamento riguarda:
– dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica;
– dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni, indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio della spesa sanitaria;
– dati idonei a rivelare la vita sessuale o la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale;
– dati trattati con l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti;
– dati sensibili registrati in banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie;
– dati registrati in apposite banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti.

VI - AVVISO PER I RESIDENTI IN CALIFORNIA

Se l’Utente risiede in California, deve sapere che non verrà applicato il CCPA (California Consumer Privacy Act) per mancanza dei requisiti richiesti dalla legge (fatturato annuo lordo inferiore ai 25 milioni di dollari, mancato raggiungimento di oltre 50.000 consumatori californiani all’anno).

 

VII – AVVISO PER I RESIDENTI IN CANADA, AUSTRALIA, BRASILE E TUTTI I PAESI EXTRA UE

Se l’Utente risiede in Canada, Australia, Brasile e ogni altro Paese al di fuori dell’Unione Europea, deve sapere che verrà applicato il GDPR (Regolamento UE 2016/679) come previsto dall’art. 3 Reg. UE 2016/679 (sede e residenza del Titolare del trattamento e del Responsabile del trattamento nell’Unione Europea).

VIII – SICUREZZA DEI DATI FORNITI

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

IX – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: www.improveyourmix/privacy-policy/
costituisce la Privacy Policy di questo sito.

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

3. Le versioni precedenti del documento saranno consultabili, comunque, a questa pagina.

4. Il documento è stato aggiornato il 14.12.2022 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Vantaggi della registrazione ad
Improve Your Mix

Contenuti Gratuiti

Improve Your Mix fornisce contenuti gratuiti,
quali estratti dei webinar, tips, estratti di interviste ed altro ancora.

Scegli cosa Acquistare

Con Improve Your Mix puoi acquistare solamente i corsi a cui sei interessato oppure sottoscrivere un abbonamento per accedere a tutti i contenuti.

Contenuti ed Offerte Esclusivi

Con Improve Your Mix puoi
ricevere offerte e contenuti esclusivi,
direttamente nel tuo account.